当前位置:首页›› 技术支持›› 技术支持
高低温试验箱低温达不到试验的目标怎么解决
发布时间:2022-03-23 10:42:56   浏览:724

高低温试验箱低温达不到试验的目标怎么解决     
        一 .在低温试验中,如温度变化达不到试验温度值时,可以检查电器系统,逐一排除妨碍。如温度升得很慢,就要查看风循环系统,看一下风循环的调节挡板是否开启正常,反之,就检查风循环的电机运转是否正常。如温度过冲锋利那么就需要整定PID 的设置参数。

  二.在做湿热试验中,呈现现实湿度会到达一零零%或者现实湿度与目的湿度相差很大,数值低得很多,前者的现象:大概是湿球传感器上的纱布枯燥惹起,那就要检查湿球传感器的水槽中是否缺水,水槽中的水位是由一水位控制器主动控制的,查水位控制器供水系统是否供水正常,水位控制器工作是否正常。另一种大概便是湿球纱布因使用工夫长,或供水水质纯净度的缘故原由,会使纱布变硬,使纱布无法吸收水份而枯燥,只要更换或洗濯纱布即可排除以上现象。后者的现象主要是加湿系统不工作,查看加湿系统的供水系统,供水系统内是否有一定的水量,控制加湿汽锅水位的水位控制是否正常,加湿汽锅内的水位是否正常。

  三.低温达不到试验的目标,那你就要视察温度的变化,是温度降的很慢,还是温度到一定值后温度有回升的趋势,前者就要检查一下,做低温试验前是否将工作室烘干,使工作室保持枯燥后再将试验样品放入工作室内再做试验,工作室内的试验样品是否安排的过多,使工作室内的风不能充分循环,在排除上述缘故原由后,就要考虑是否是制冷系统中的妨碍了,这样就要请厂家的专业职员举行检修。

(东莞环瑞测试 www.shiyanxiang.org.cn)

上一篇: 高低温湿热试验箱的温度均匀度和常见故障 下一篇: 高低温测试设备测试评定方法
最新文章
相关文章