当前位置:首页›› 技术支持›› 技术支持
温度冷热冲击试验机使用运转注意事项
发布时间:2018-08-14 05:29:34   浏览:511

温度冷热冲击试验机用于模拟气候环境温湿条件,测试各种产品的耐热、耐寒、耐干、耐湿性能,检测产品本身的适应能力与特性稳定,对于企业来说它属于中大型设备、价格不菲,正常运转与保养良好能为企业节省一笔不少的经营开支。而大家经常会说到保养但运转是注意事项也是很重要的!

1.应尽量避免频繁启停温度冷热冲击试验机(停止后五分钟内尽量不要再次启动运行),以免增加制冷系统压缩机的机械负荷,影响机组的使用寿命。

2.温度冷热冲击试验机严禁测试易燃、易爆、易挥发及腐蚀性物品,否则将会引发事故造成机器损伤或者试验结果失效。

3.测试物放置量不可影响工作室的气流均衡和通畅,否则会影响温度冷热冲击试验机性能以及试验真实性。垂直于内循环气流风向的任意截面上,测试物的面积总和不应大于工作室该方向截面积的1/3。

4.运行前试验箱门要关好、关严,否则会造成工作室气体外泄,试验达不到性能要求。

5.应由指定人员操作冷热冲击试验箱,以免因为操作不规范造成不必要的损伤。

6.若运转0℃以下低温条件试验时,应尽量避免打开试验箱门,因为在运行低温试验时, 若开启箱门易造成制冷系统蒸发器及其它部位出现霜冻现象,尤其当试验温度越低状况越严重,若必须打开箱门,则应尽量缩短开门时间。

7.当使用温度冷热冲击试验机完成低温试验运转后,务必再设定试验温度条件为30℃施行干燥处理约半个小时后(回常温,温度控制器可设置该自动功能)再停机开启试验箱门进行取放测试品等操作,以免影响下一个作业条件的试验性能 *若未实施30℃之干燥处理,机器会发生故障。

8.高温高湿运转时,除非有绝对必要,严禁打开箱门,否则可能导致不良后果:

9.运转中,请勿以手触摸检查机器系统部件,以免发生触电或为电机绞伤的事故;因此请先停止机器运转、关掉电源后再修理。

环瑞测试温馨提示:各位用户在使用温度冷热冲击试验机时,请务必详细阅读生产厂家原厂配置的使用说明书及相关说明书后,方可操作进行试验。

温度冷热冲击试验机

上一篇: 分体式冷热冲击试验箱搬迁注意事项! 下一篇: 低温高低温试验箱常用的压缩机制冷和液氮制冷有哪些区别?