当前位置:首页›› 技术支持›› 技术支持
恒温恒湿试验箱压缩机要保养的重要性!
发布时间:2018-11-05 03:22:22   浏览:311

从市场用户反馈信息来看,很多用户在选择于恒温恒湿试验箱时,会选择有配置国外压缩机的设备,当然,也有不少支持国内压缩机企业的用户;为什么制冷压缩机对于试验箱质量有着至关重要的作用呢?这是因为压缩机的能力和特征决定了制冷系统的能力和特征,也就决定试验箱的性能,压缩机的性能提高主要在于是提高压缩机的效率,同时要更为节能和减少材料浪费,实际上,目前的压缩机由于摩擦、泄露、有害传热、电机损失、流动阻力、噪声震动等缺点存在,进步的空间还很大。

环瑞测试建议在选择于恒温恒湿试验箱等有智能系统设备时,需重视压缩机性能的同时,在平时使用过程中注意关于压缩机的保养,以避免出现各种由压缩机原因导致的设备故障。

1、压缩机灰尘积累过多容易导致试验箱使用出现问题,所以在安装时就要将设备安放在没有粉尘聚集的场所,如果条件不允许可以安装过滤装置进行改善。除了需要避免灰尘以外,我们还要确保空气中不能含有易燃易爆或是带有腐蚀性的气体、灰尘,以免导致设备爆炸或是内部锈蚀。

2、压缩机长期在高温环境下使用容易提前报废,所以安装时我们要考虑恒温恒湿试验箱周围温度环境是否会超过30℃。

3、不能将恒温恒湿试验箱贴着墙壁或是其他设备放置,因为不利于之后维护和保养试验设备。而且还会影响到试验设备的通风散热性能,让墙壁和设备间隔60cm或是以上空间,这样最有利于试验箱的运行。

压缩机是恒温恒湿试验箱中非常重要的零配件,绝对不能忽视了它的保养工作,如果在保养的过程中有遇到不了解的地方可以向生产厂家的专业技术人员咨询,他们会给出合适的解决方法。

IMG_5607.JPG

上一篇: 快速温度变化试验箱温变速率要求! 下一篇: 影响恒温恒湿试验箱精准度的六大因素!