当前位置:首页›› 技术支持›› 技术支持
低温试验箱在操作中要执行的标准与规程
发布时间:2022-03-23 10:56:01   浏览:699

 低温试验箱执行与满足标准:

    以东莞环境低温试验箱为例,需要执行与满足这些标准:《GB2423.1-89电工电子产品基本环境试验规程》:低温试验方法、GB/T2423.1-2001、GB/T2423.2-2001。
 

    低温试验箱操作规程:

    在试验中,要给出这些适用细节:预处理;初始检测;安装或支承的细节;条件试验期间试验样品(包括冷却系统)的状况;严酷程度(温度和试验持续时间);条件试验期间的测量和(或)负载;恢复(如不是在标准条件下恢复);最后检测;供需双方同意的对低温试验箱试验程度的任何更改。

    1、低温试验箱试验时,在温度上也有要求,一般是不超过-25℃的低温试验。

    2、使用低温试验箱过程中,必须严格按使用说明书的内容进行操作。

    3、按试验可需温度要求设定温度控制仪的上下限温度。

    4、将准备好的试品放入低温试验箱内,开启按钮压开关缩机工作,达到设定温度时,开始计时。

    5、试验过程中,应注意设备运行有无异常,如有异常应及时停机检查,等排除故障后,方可再次投入使用。

    6、试验完毕后,切断电源。

    7、低温试验箱需定期运转,并作好设备的日常清洁维护和保养工作,做好使用记录。

    8、按检定周期的要求,定期检定。

(东莞环瑞测试 www.shiyanxiang.org.cn)

上一篇: HLT500高低温试验箱的组成与制冷流程 下一篇: 高低温湿热试验箱湿度的产生与范围的选择
最新文章
相关文章