当前位置:首页›› 技术支持›› 技术支持
环瑞测试教您小型高低温试验箱冷媒充注的正确方法!
发布时间:2018-06-25 05:11:59   浏览:305

大家都知道试验箱的制冷系统是压缩机,是靠冷媒(学名:氟利昂)用以传递热能,产生冷冻效果,其作用都是将低温物体的热量不断地转移到常温环境介质中,从而到达制冷目的,那么小型高低温试验箱冷媒到底是怎样充注的呢?方法当然很多,环瑞测试结合多年经验教一个正确有效的方法可作参考:

1、准备一架磅秤,将冷媒钢瓶过磅,记录总的净重。

2、把钢瓶支放在磅秤上,用帕x1紫铜管一段,用专制的螺纹一头接至钢瓶上,另一头接到小型高低温试验箱压缩机吸入阀的多用孔道上,接多用孔道螺母暂不扳紧,先把钢瓶开启一点,随即又是上关掉,则把接管内的空气排序,然后把螺母旋紧。

3、冷媒是以湿蒸气形式充入的,所以打开钢瓶阀时要恰当,以防压缩机发生液击。同时旋开压缩机吸入阀的多用孔道,开始充灌冷媒。若系统内是呈真空状况,则钢瓶内的冷媒就会自动注入系统,待系统内压力与钢瓶内压力平衡时,冷媒就停止进入。这时若系统内冷媒剂量还未加足,则可先关闭钢瓶阀,储液器出口阀,手动膨胀阀和压缩机的吸入阀,启动冷凝器的冷却水泵,然后启动小型高低温试验箱压缩机。为了防止液击冲缸,应慢慢开启吸入阀,把系统内的冷媒都抽入储液器,系统低压部分又被抽成真空,然后打开钢瓶阀,让冷媒再次自动灌入系统。

4、如此反复进行,直至加足系统所需的冷媒剂量。也可以在系统再次袖成真空后,打开储液器出口阀和小开膨胀阀,让系统正常运行,然后打开钢瓶阀,并逐渐关小吸入阀(即开启多用孔道),让钢瓶内的冷媒依靠瓶内压力与吸入压力之差流入系统(应注意不能产生液击)。当充注到满足要求时,要上关闭钢瓶阀,然后让接管中残留的冷媒尽可能被吸入系统,最后关闭多用孔道,停止小型高低温试验箱压缩机运行,充注冷媒工作基本结束。

小型高低温试验箱

希望以上方法能帮到大家,关注东莞市环瑞环境测试设备有限公司获取更多信息,www.shiyanxiang.org.cn


上一篇: 简单禅述高低温交变湿热试验箱的两大原理 下一篇: 遇到电子高低温测试箱高压、过载时请进来看看!