当前位置:首页›› 技术支持›› 技术支持
简单禅述高低温交变湿热试验箱的两大原理
发布时间:2018-05-22 04:48:27   浏览:359

高低温交变湿热试验箱(又称恒温恒湿试验箱)是一款温湿度可以交换试验设备,用于测试和确定电工、电子及其他产品及材料进行高温、低温、交变湿热度或恒定试验的温度环境变化后的参数及性能或恒定湿热试验的温度环境变化后的参数及性能。

高低温湿热交变试验箱

一、高低温交变湿热试验箱的湿原理:通过电加热水,使水槽内产生蒸汽,蒸汽通过喷雾管进入湿热箱,对箱内空气进行加湿。从蒸汽锅炉内出来的高于大气压的蒸汽进行减压后喷入湿热箱中进行加湿。湿热箱中气流通过高低温交变湿热试验箱箱内的浅水盘表面,此温度等于水面温度的饱和空气边界区进行湿热交换。当边界区内蒸汽分子浓度大于流过的气流的水蒸汽分子浓度,则为加湿,反之则为降湿。

二、热湿交换原理:当空气经过敞开的水面时,与水表面发生热湿交换。按其水温不同,可能仅发生热交换;也可能既有热交换,又能湿交换,同时还有潜热交换。湿热交换是空气与水之间存在温差,因导热、对流和辐射作用而换热,而潜热交换是空气中的水蒸汽蒸发(或凝结)而吸收(或放出)汽化潜热的结果。总热交换量为显热交换量与潜热交换量的代数和。

高低温交变湿热试验箱对试品在给定的环境条件下检测产品本身的适应能力与特性是否改变作出评价。主要应用于电子电工、汽车摩托、航空航天、船舶兵器、高等院校、科研单位等行业和区域。欢迎来电咨询076982817738了解更多详情!

上一篇: 影响高低温试验箱价格差异的相关因素! 下一篇: 环瑞测试教您小型高低温试验箱冷媒充注的正确方法!