当前位置:首页›› 技术支持›› 常见问题
高低温交变试验箱使用过程常见问题解决方案!
发布时间:2018-11-08 02:01:39   浏览:231

在我们日常工作使用机器操作中,任何一点问题都有可能影响试验结果的准确性。如下是高低温交变试验箱在使用中常见的故障问题的解决方法有下几点:

一.无电源: 检查电源是否连接好的,电压是否正常。

二.高低温交变试验箱高温不升温的情况:检查电器系统,逐一排除故障。如温度升得很慢,就要查看风循环系统,看一下风循环的调节挡板是否开启正常,反之,就检查风循环的电机运转是否正常。如温度过冲厉害那么就需要整定PID的设置参数。如果温度直接上升,过温保护,那么,控制器出故障,须更换控制仪。

三.高低温交变试验箱低温不制冷情况:先要观察温度的变化,是温度降的很慢,还是温度到一定值后温度有回升的趋势,前者就要检查一下,做低温试验前是否将工作室烘干,使工作室保持干燥后再将试验样品放入工作室内做试验,工作室内的试验样品是否放置的过多,使工作室内的风不能充分循环,在排除上述原因后,就要考虑是否是制冷系统中的故障了,这样就要专业技术人员对高低温交变试验箱进行检修。      

四. 高低温交变试验箱漏水情况:

1、用检漏仪和肥皂水相结合的方法来检查漏点在哪;

2、如果发现是热气旁通电磁阀的阀杆裂了有细缝; 

3、则更换此电磁阀,如发现其它地方的泄漏; 

4、则用氧焊将泄漏处补焊完整; 

5、再对系统重新充氟; 

6、系统运行即可恢复正常。

高低温交变试验箱

上一篇: 当高低温试验箱出现噪音时请别慌! 下一篇: 高低温试验箱散热试验样品和非散热试验样品有什么区别!