当前位置:首页›› 技术支持›› 技术支持
什么叫快速温度变化试验箱温度变化速率?
发布时间:2017-12-09 02:30:37   浏览:525

关于快速温度变化试验箱的变温速率有两种提法,一种是全程平均升降温速度,一种是线形升降温速度(实际上是每5min平均速度)。全程平均速度是指在试验箱的变温范围内,最高温度与最低温度之差值与时间之比。目前国外各环境试验设备生产厂家提供的变温速率的技术参数都是指的全程平均速率。线形升降温速度指在任意的每5min时间段内,能够保证的变温速率。而实际上对于快速温度变化试验箱来说,保证线形升降温速度的难度最大、最关键的一段是,在降温段最后的一个5min的时间段内,试验箱可以达到的降温速率。从某种角度讲,线形升降温速度(每5min平均速度)更科学。因此试验设备最好具有全程平均升降温速度和线形升降温速度(每5min平均速度)这两个参数。一般来说,线形升降温速度(每5min平均速度)是全程平均升降温速度的1/2。


各种规格、速度的快速温度变化试验箱的温度范围一般都是相同的,即-60~+130℃,但考核温度变化速度的变温范围却不尽相同,根据试验不同的试验要求,试验箱变温范围有的是-55~+80℃,而有的是-40~+80℃。

快速温变试验箱1


上一篇: 知已知彼!解决高低温试验箱噪音不容忽视! 下一篇: 预防电子高低温试验箱设备的基本故障从这里开始!